You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
300 Boks Makanan Olahan Daging Kurban Siap Santap Dibagikan di Kelurahan Tanah Tinggi
.
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Warga Tanah Tinggi Bersyukur Nikmati Masakan Hotel Berbintang

Hari ini bisa dibilang menjadi hari bahagia bagi warga yang bermukim di RW 07, Tanah Tinggi, Johar Baru, Jakarta Pusat. Sebab, mereka bisa mencicipi masakan olahan chef hotel bintang lima di halaman Kantor Kelurahan Tanah Tinggi.

Dapat perhatian seperti ini saya sudah sangat senang,

Di tempat tersebut, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta membagikan 300 boks makanan olahan daging kurban siap saji kepada warga kurang mampu penerima program Dapur Qurban.

Kebahagiaan Nenek Icih Menikmati Masakan Hotel Berbintang

Supriyadi (34) warga RT 15/07, Tanah Tinggi merasa senang diberikan menu makanan olahan daging kurban dari Pemprov DKI Jakarta. Program ini diharapkan bisa kembali diselenggarakan tahun depan.

"Dapat perhatian seperti ini saya sudah sangat senang. Kalau boleh kegiatan seperti ini terus dilakukan di tahun berikutnya," ujarnya di Kantor Kelurahan Tanah Tinggi, Senin (12/8).

Di tempat yang sama, Wali Kota Jakarta Pusat, Bayu Meghantara menyampaikan, pembagian makanan olahan daging kurban siap santap ini merupakan bentuk rasa berbagi Pemprov DKI Jakarta kepada warga di momen perayaan Hari Raya Idul Adha. 

"Selama ini kan daging kurban itu selalu diberikan mentah. Saat ini warga merasakan daging kurban yang telah diolah chef profesional dari Hotel Borobudur. Kita berdoa saja agar kegiatan ini dapat berkelanjutan ke depannya," ucapnya.

Sementara itu, Lurah Tanah Tinggi, Imran menambahkan, para penerima paket makanan olahan ini merupakan warga tidak mampu di wilayahnya. Sebelum makanan tersebut dibagikan, pihaknya telah melakukan pendataan agar tepat sasaran.

"Sebelum perayaan Idul Adha sudah dilakukan pendataan. Alhamdulillah warga antusias dengan program ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3066 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1169 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye1014 personNurito
  4. ‘Ghost Nets: Awakening the Drifting Giants’, Pameran Seni Ajak Jaga Lautan

    access_time09-06-2025 remove_red_eye744 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Future Festival 2025: Ajakan Terbuka Beri Kontribusi Nyata Bangun Jakarta

    access_time12-06-2025 remove_red_eye697 personAldi Geri Lumban Tobing
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik